Новый взгляд и новый хит: маленькая норвежская группа стала самой яркой звездой джаз-фестиваля в Вадсе

Мы находимся на большом музыкальном фестивале в городе Вадсе. На небольшом пирсе, откуда открывается живописный вид на город, мы встретились с Мигелем - солистом группы «Кристянсэнд Стрин Свин Ансамбль».

Мы находимся на большом музыкальном фестивале в городе Вадсе. На небольшом пирсе, откуда открывается живописный вид на город, мы встретились с Мигелем - солистом группы «Кристянсэнд Стрин Свин Ансамбль».
 
Чего-нибудь с русским колоритом у группы «Кристянсэнд» в репертуаре пока нет. Но и без нашей "калинки" они стали самой яркой звездой этого большого джазового форума. Впервые джаз-бэнд выступил здесь несколько лет назад и буквально влюбил в себя публику.
Французский шансон, американский джаз, опера, приправленные артистизмом и отличным юмором - вот основные ингредиенты успеха этого бэнда. Группа родом из Осло, сегодня они отмечают десятилетний юбилей. За эти годы ребята исколесили всю Норвегию, Францию, побывали в Аргентине и даже отметились в России. Мурманск два года назад встречал «Кристьянсэнд» очень тепло.
 
Лидер группы, солист Мигель Эмилио Доброденко Стейсланд, по профессии актер, по призванию музыкант. Звучной фамилией Доброденко и врожденной любовью к разным культурам его наградил один из восточноевропейских предков. Сам Мигель говорит, что должен был родиться не в Норвегии, а в Италии. Душой он там.
 
На этом фестивале группа дала три концерта. Один из них - благотворительный в оздоровительном центре Вадсе. Здесь не только лечатся, но и живут норвежские пенсионеры. Центр здоровья - звучный синоним дома престарелых.
Состав группы неизменен все десять лет. Шесть человек, пять музыкальных инструментов. Они не только играют, но и поют, всегда вживую. Меняют репертуар, но не изменяют себе, по вечерам - страстные тореадоры, а днем - нежные ромео, под сладкие голоса которых млеют норвежские бабушки.
За год джаз-бэнд «Кристянсэнд» дает около ста концертов. И все они проходят на ура. В чем секрет? В абсолютной любви к зрителю и делу, которое стало смыслом жизни.
 
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X