Кому положена поддержка по оплате ЖКХ

В Мурманской области с 1 августа начат эксперимент по предоставлению региональным льготникам мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в денежной форме

В Мурманской области с 1 августа начат эксперимент по предоставлению региональным льготникам мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в денежной форме.

В соответствии с законодательством Мурманской области право на льготы по оплате ЖКУ имеют:

1) ветераны труда и лица, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года;

2) реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;

3) многодетные семьи, имеющие трех и более детей, и среднедушевой доход которых не превышает двух прожиточных минимумов, установленных Правительством Мурманской области.

Первым этапом эксперимента стало тестовое внедрение программы по расчету и назначению ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты на территории ЗАТО г.Снежногорск, ЗАТО г.Полярный, ЗАТО г.Заозерск, ЗАТО Скалистый, ЗАТО п.Видяево.

В соответствии с положениями постановления Правительства Мурманской области «О проведении эксперимента по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг в денежной форме» размер ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты будет определяться индивидуально по каждому льготнику с учетом льготного статуса гражданина и на основании сведений, передаваемых учреждениями сферы жилищно-коммунального комплекса, о начисленных платежах за текущий месяц и перерасчетах за предыдущие периоды.

Граждане, имеющие в соответствии с региональным законодательством право на льготы по оплате ЖКУ, проживающие в указанных муниципальных образованиях, с 1 октября 2009 года будут получать льготы в денежной форме непосредственно на счета по вкладам в банках, расположенных на территории Мурманской области, или через почтовые отделения связи.

С 1 ноября 2009 года внедрение программы по расчету и назначению ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты начнется в областном центре, Апатитах и Кировске с подведомственными территориями.

Архив новостей

X