Школы в отдаленных поселках Мурманской области не готовы к учебному году

Учебный год начнется не во всех школах России. Но в Мурманской области пока таких учебных учреждений нет. Госпожнадзор из 175 объектов принял 163. Грубых замечаний нет, а просто замечания - есть.

Учебный год начнется не во всех школах России. Но в Мурманской области пока таких учебных учреждений нет. Госпожнадзор из 175 объектов принял 163. Грубых замечаний нет, а просто замечания - есть.

Каждая седьмая школа России к новому учебному году не готова, это 15% от общего числа. Такие цифры сегодня были озвучены на совещании по безопасности, видеоконференцию организовали со всеми регионами. Ситуацию в некоторых министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу назвал просто неприемлемой. Он привел в пример Республику Коми, где по-прежнему объекты социального значения эксплуатируются с нарушениями. В Мурманске на совещании присутствовали сразу два заместителя губернатора, министр образования, сотрудники Госпожнадзора.
 
- Мелкие нарушения в ремонте системы сигнализации есть, но хочу заметить, что все школы Мурманской области оборудованы и ею, и системой оповещения людей о пожаре, поэтому к 1 сентября все школы будут в рабочем состоянии, - подчеркнул Марк Давиденко, начальник Управления государственного пожарного надзора по Мурманской области.
 
Наиболее частые замечания у сотрудников пожарной охраны к отделке путей эвакуации - часто используют легковоспламеняющиеся материалы и неисправное электрооборудование. В этом году в суд было направлено 4 материала для принятия решения о приостановке эксплуатации школы вообще. Не принятыми, по словам сотрудников Госпожнадзора, остались школы в отдаленных поселках нашей области - Краснощелье, Каневке. Специальная комиссия вылетит туда в конце месяца, чтобы к 1 сентября уже было вынесено решение - откроются эти учебные учреждения или нет.

Архив новостей

X