На Мурмане снимается кино

Опытный взгляд фиксирует каждую мелочь. И творческие находки, и промахи оператора, и тонкости ландшафта...

Опытный взгляд фиксирует каждую мелочь. И творческие находки, и промахи оператора, и тонкости ландшафта...
 
Игорь Клебанов - один из лучших мастеров киносъемки, профессор ВГИКа, автор десятков знаменитых работ в кино, среди которых «ТАСС уполномочен заявить», «Петровка, 38», «Водитель для Веры». Здесь, в Мурманске и в гарнизоне Гаджиево, вместе с режиссером Сергеем Бобровым, автором нашумевших «Улиц разбитых фонарей», он намерен снять 8-серийную ленту о моряках-подводниках.
 
Сценарий к картине написал Аркадий Казанцев по мотивам повести Александра Покровского «Робинзон». В основном составе актеров - Игорь Петренко, Алёна Бабенко, Михаил Ефремов, Анна Михалкова.
У Игоря Клебанова уже есть опыт работы с военными моряками. Свой кинодебют, картину «Юнга СФ», он снимал на Соловках и Черноморском флоте. Но там действие происходило на море. На этот раз предстоит снять не менее уникальную историю, но только о буднях подплава.
 
В профессиональной среде Игоря Клебанова называют мастером «экшена». Когда он не занят в съемках игровых фильмов, работает над производством рекламных роликов и клипов.
 
В видеоклипе на песню «Тату» персонажи Юлии Волковой и Лены Катиной угоняют грузовик и сбивают дорожного рабочего. Участниц группы во время съёмок дублировали каскадёры Варвара Никитина и Анастасия Иванова. Съёмки проходили при температуре -20, при этом бензовоз двигался без водителя, с помощью тягача. На то, чтобы устроить нечто подобное на СФ, Игорь Клебанов не претендует, но «экшн» в картине будет обязательно.
 

Приступить к съемкам планируется в сентябре. И если рабочий график не придется корректировать, увидеть картину можно будет уже в июле следующего года, в День ВМФ.

Архив новостей

X