«От рассвета до заката»: война внутри нас

Ежесекундно внутри нас происходит самая настоящая война. Клетки организма сражаются с вирусами не на жизнь, а на смерть. Враг внутри, будьте внимательны!

Ежесекундно внутри нас происходит самая настоящая война. Клетки организма сражаются с вирусами не на жизнь, а на смерть. Враг внутри, будьте внимательны!

Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь. Абсолютно здорового человека на Земле не существует. У каждого можно найти какие-либо изъяны, у кого-то крупные, у кого-то незначительные. Можно чувствовать себя на все сто, но об истинном положении дел внутри вашего организма даже не догадываться. А там происходит ни больше ни меньше самая настоящая война. Клетки борются с возбудителями болезни, делятся и погибают. Среди них могут быть и смертельно опасные раковые клетки. Изучение и контроль этой страшной болезни поможет противостоять одной из величайших человеческих трагедий.

Онкологический центр им. Фреда Хатчинсона (США) пару лет назад объявил о начале исследовательского проекта, предусматривающего применение опыта в области нанотехнологий для разработки более эффективных методов исследования, диагностики и предотвращения рака. По словам доктора Хартвелла, лауреата Нобелевской премии, президента и директора Центра, до сих пор у биологов никогда не было такого метода исследования молекулярной структуры биологических объектов. Ученые еще не знают, что увидят и обнаружат, но надеются, что установка позволит усовершенствовать методы ранней диагностики заболеваний.

Архив новостей

X