Проверят всех муниципалов

Правительство Мурманской области готовится к очередным корректировкам бюджета. Этот вопрос – один из самых важных в текущей повестке работы

Правительство Мурманской области готовится к очередным корректировкам бюджета. Этот вопрос – один из самых важных в текущей повестке работы. Он приобретает еще большую остроту перед началом нового отопительного сезона и в рамках подготовки бюджета 2010 года. Особое внимание уделяется эффективному расходованию средств в муниципалитетах.

Уже сейчас очевидно, что условия хозяйствования в следующем году будут не менее жесткими, чем в году нынешнем. В этой связи первоочередной является задача максимально рационального использования имеющихся средств. Поиск дополнительных резервов актуален для всех уровней власти: от федерального правительства до самых отдаленных муниципалитетов. От того, насколько эффективно они смогут обеспечить исполнение бюджета, во многом зависит положение в субъектах федерации, районах и городах.

"В этих условиях резко возрастает спрос с конкретных чиновников по всей вертикали власти, - прокомментировал исполнение бюджета 2009 года и подготовку бюджета 2010 года врио губернатора Мурманской области Сергей Смитюшенко. – В течение последних месяцев был принят ряд кадровых решений на уровне правительства региона, начался процесс совершенствования координации усилий областных и муниципальных структур. И уже сейчас есть первые позитивные результаты. Процесс проверок всех, без исключений, муниципальных образований будет продолжен. Главный критерий – эффективность работы, ответственность перед законом и гражданами своей страны".

Распоряжением губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко на ближайший год спланировано проведения комплекса контрольных мероприятий для оценки деятельности органов местного самоуправления области и подведомственных им организаций. Именно эти объективные данные станут основой для дальнейшего решения вопроса об ответственности глав муниципальных образований в соответствии с требованиями федерального законодательства. Уже в октябре-ноябре планируется изучить состояние дел в Кандалакше, Кировске, Ковдорском районе, за ними на очереди – Ловозерский район, Мончегорск, Мурманск, Оленегорск.

Этим же документом установлено кураторство заместителей губернатора над проверками в конкретных муниципальных образованиях. Они обязаны оперативно реагировать на все возникающие проблемы и при необходимости вносить уточнения в утвержденный график.

Архив новостей

X