В Мончегорске прошел чемпионат области по парусному спорту

Соревнования с участием 20 спортсменов из Мурманска, Мончегорска, Заполярного, а также Архангельска и Петрозаводска завершились в акватории мончегорского городского яхт-клуба на озере Имандра

 Соревнования с участием 20 спортсменов из Мурманска, Мончегорска, Заполярного, а также Архангельска и Петрозаводска завершились в акватории мончегорского городского яхт-клуба на озере Имандра. Организаторами чемпионата стали комитет по физической культуре и спорту и федерация парусного спорта Мурманской области.

В весовой категории судов до 75 кг чемпионом области стал мурманчанин Фарид Арсланов, представляющий яхт-клуб морского торгового порта. «Серебро» досталось нашему гостю из Архангельска Михаилу Куршанову, «бронза» - мончегорцу Александру Трофименко.

Среди «тяжеловесов» на яхтах весом свыше 75 кг на высшую ступень пьедестала поднялся Александр Степанов из Мончегорска. Прошлогодний победитель в этом классе судов и товарищ чемпиона по команде Евгений Митрофанов занял второе место. Бронзовым призером стал мастер спорта международного класса из Мурманска Вячеслав Мальцев (яхт-клуб морского торгового порта).

В командном зачете второй год подряд победителями стали мончегорцы. На втором и третьем местах соответственно яхтсмены Мурманского морского торгового порта и Архангельска.

Архив новостей

X