В Мурманске будет французский посол

В течение 2010 года в Мурманской области будет назначен почетный консул Республики Франция

В течение 2010 года в Мурманской области будет назначен почетный консул Республики Франция. Об этом губернатору Мурманской области Дмитрию Дмитриенко рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России Жан де Глиниасти.

Сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко встретился с делегацией сенаторов и представителями посольства Франции в Москве. В ходе встречи глава исполнительной власти области рассказал о планах развития региона и о возможностях участия в этих проектах французских компаний. Он подчеркнул, что есть большой потенциал в сотрудничестве в сфере проведения морских дноуглубительных работ, энергетики, развитии гостиничного бизнеса.

В ответ представители французской стороны выразили большую заинтересованность в участии в этих проектах и пообещали привезти на Первый Мурманский международный экономический форум, который состоится 15-17 октября 2009 года, большую делегацию французского бизнеса. А также отметили, что с учетом будущего сотрудничества МИД Франции принял решение о назначении в Мурманске в течение 2010 года почетного консула Франции.

"Это добрый знак, - отметил Дмитрий Дмитриенко. – Французские компании хотят работать в Мурманской области, и мы открыты для сотрудничества".

Архив новостей

X