Как заработать на безработице?

Частные биржи труда предлагают услуги по трудоустройству, сервис и внимание каждому клиенту - разумеется, не бесплатно. Насколько эффективен такой способ трудоустройства, выясняли наши корреспонденты.

Частные биржи труда предлагают услуги по трудоустройству, сервис и внимание каждому клиенту - разумеется, не бесплатно. Насколько эффективен такой способ трудоустройства, выясняли наши корреспонденты.
 
Объявление об услугах частной биржи труда Елена Паламарчук увидела в газете. Искала себе какую-нибудь офисную работу - к примеру, бухгалтера. Голос по телефону был весьма убедительным.
 
В офисе биржи Елену попросили заполнить анкету, с ней заключили договор и взяли установленную плату - тысячу рублей за услуги. За вакансией попросили прийти на следующий день.
 
Сотрудник фирмы выдал бумажку с телефонами и адресами. И в первом же месте Елену ждала не то что неудача - ее там просто не ждали, а о вакансии бухгалтера у себя даже и не слышали. Пошатнувшееся доверие к частной фирме труда у Елены рухнуло совсем, когда она попыталась вернуть свои деньги. Договор в фирме расторгли с легкостью. А по поводу денег - попросили перезвонить завтра.
 
У дверей частной биржи труда еще один клиент - Андрей, пришел с той же целью - вернуть свою кровную тысячу рублей.
 
Но разговора не получилось - директора нет на месте.
 
О возврате денег две девушки и слышать ничего не хотят - не их это забота.
 
Вся работа - отвечать на звонки, заключать договоры и принимать деньги. Все остальные вопросы - к руководству. С директором нам все же удалось встретиться, и он объяснил нам нюансы договора частной биржи труда.
 
- Мы заключаем договор на оказание информационных услуг сроком на три месяца, - поясняет Алексей Мирошников, директор компании «Частная биржа труда». - А уж не от нас зависит, устроится человек на работу или нет.
 
Гарантии трудоустройства - никакой, только информационные услуги - телефон или адрес, за которые и платит безработный. А дальше - как повезёт. При всём при этом на таких же условиях работает государственный Центр занятости. Но только бесплатно.
 
Обращаться в милицию или прокуратуру Елене или Андрею бесполезно - не вникнув в суть договора, они заплатили за несколько телефонов на листке бумаги, и теперь своих денег, которые были бы не лишними для безработного, они не увидят.
 
 

Архив новостей

X