Молодежный проект «Нейтрино» получил грант Росатома

Полярнозоринский молодежный проект «Медиацентр «Нейтрино» второй раз победил в открытом публичном конкурсе социально-значимых проектов Росатома

 Полярнозоринский молодежный проект «Медиацентр «Нейтрино» второй раз победил в открытом публичном конкурсе социально-значимых проектов РОСАТОМА. Главная цель проекта – организовать эффективную работу молодежных СМИ Заполярного Атомграда.

"Новый учебный год в «Нейтрино» начнется с фестиваля школьных СМИ, во время которого детей ждут тренинги, мастер-классы и конкурсы. Подростки с нетерпением ожидают начала учебного года, ведь у них уже подготовлен материал об интересных событиях лета для газет и теленовостей", - сообщила руководитель проекта Наталья Шастина.

Участники проекта – образовательные учреждения города Полярные Зори, организация ветеранов и информационный центр Кольской АЭС. В ходе проекта подростки уже выпустили несколько теленовостей, около двух десятков номеров школьных газет, а межшкольная газета «Нейтрино» была удостоена специального приза в конкурсе печатных СМИ на международной научной конференции «Полярное сияние - 2009» в Санкт-Петербурге.

Проект, стартовавший в прошлом году на базе информационного центра Кольской АЭС, послужил началом развития новых молодежных СМИ города энергетиков. Десятки юных корреспондентов, верстальщиков газет и телеоператоров прошли обучение в медиацентре и создали новые редакции в своих школах.

На средства, выделенные РОСАТОМОМ на реализацию этого социально-значимого молодежного проекта, закуплено оборудование и материалы для школьных редакций, а также для работы с молодежью привлечены педагоги и эксперты в области СМИ.

Архив новостей

X