«Утренняя загрузка»: новый учебный год, новый интернет

Проблемы с интернет-доступом в студенческих общежитиях существуют столько же, сколько и сам интернет. Но перемены в начале учебного года - всегда к лучшему. Сегодня в «Утренней загрузке» - о первом опыте высокоскоростного подключения студенческого общежития.

Проблемы с интернет-доступом в студенческих общежитиях существуют столько же, сколько и сам интернет. Но перемены в начале учебного года - всегда к лучшему. Сегодня в «Утренней загрузке» - о первом опыте высокоскоростного подключения студенческого общежития.

В преддверии первого сентября представители компании «СЗКТИ» устроили специальную встречу со своими новыми, особенными абонентами. Ими стали студенты мурманского отделения Санкт-Петербургского промышленно-экономического колледжа. Руководители этого учебного заведения первыми откликнулись на предложение интернет-провайдера обеспечить учеников самым главным - доступом в интернет. Во время мини-лекции вновь заселившиеся после летних каникул студенты узнали о безлимитных тарифных планах, преимуществах технологии metro Ethernet и основах работы в сети интернет. Нашлось место и специальным предложениям по случаю первого подобного подключения.

Помещение этого общежития совсем небольшое, комнаты можно сосчитать по пальцам - зато комфорт и передовые технологии здесь всегда соответствуют духу времени.

До этого постоянного высокоскоростного доступа в сеть в общежитии не было. Ребята обходились старыми модемными и дорогими GPRS-соединениями. Теперь не нужно долго ждать очередной загрузки файлов, можно посвятить освободившееся время общению с друзьями - реальному и виртуальному. Питерский колледж уже оценил прелести высоких скоростей. На очереди другие вузы.

Говоря о начале учебного года, нельзя забывать и про школьников. К тому же для юных web-дизайнеров и программистов тоже есть эксклюзивное предложение. Школьный сайт - в обмен на хостинг и доступ в сеть.

Школьные знания по-настоящему удаётся применить далеко не всегда, если конечно, дело не касается сайтостроения. Домашнюю страничку, сайт родной школы или портал для целого района пытается сотворить почти каждый современный старшеклассник. Чтобы воплотить идеи школьников в жизнь, интернет-провайдер «СЗКТИ» решил провести специальный конкурс на лучший сайт образовательного учреждения среднего звена. Творческая работа по созданию школьного web-представительства должна быть выполнена с 1-го сентября по 31-е декабря этого года. Автор лучшей работы получит хостинг для собственного детища и обеспечит Альма Матер бесплатным интернетом. В особой номинации оценят и домашние странички школьников. Следите за подробностями конкурса на сайте www.szkti.ru.

В пятницу попытаемся разобраться, кому был выгоден «день без мобильного телефона», так широко разрекламированный в интернете.

Архив новостей

X