В гостях у райдеров (часть 2)

Мы возвращаемся на площадку перед Ледовым дворцом. Самое главное в скейт-контесте - чтобы количество трюков превысило количество падений.

Мы возвращаемся на площадку перед Ледовым дворцом. Самое главное в скейт-контесте - чтобы количество трюков превысило количество падений.

К сожалению, падений на контесте было предостаточно. И прежде чем судачить о непрофессионализме участников, нужно спросить, а сколько специально оборудованных скейт-парков насчитывается в Мурманске? Ответ - ни одного. Отсюда - и невысокие результаты.

Головокружительные и захватывающие трюки в исполнении профи - всего этого в Мурманске не увидишь. Здесь больше катаются для своего удовольствия. А даже если бы и хотели научиться высококлассному катанию - так негде. Поэтому и тренируются парни на площадках у городских памятников и на лестницах.

Один из видов соревнований - мини-рампа. Высота - не более метра, но даже такие размеры не всем поддаются, особенно тем, кто катается здесь впервые. Своими руками такую не сделаешь и во дворе не поставишь. Артем - один из молодых участников, хотя и катается уже четыре года. Несмотря на падения, своим выступлением вполне доволен.

Мини-рампа в итоге покорилась Николаю Лютикову из Мурманска. Он же стал лучшим в парке. Победы и призы - это хорошо, но многим зрителям, к сожалению, контест запомнился именно неудачами. Поэтому есть куда стремиться в следующем году!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X