В Мурманск на практику приедут врачи всех специальностей

Более 100 врачей-интернов всех специальностей пройдут последипломную специализацию на базе учреждений здравоохранения Мурманской области в 2009-2010 учебном году

Более 100 врачей-интернов всех специальностей пройдут последипломную специализацию на базе учреждений здравоохранения Мурманской области в 2009-2010 учебном году.

 

Специализация пройдет в рамках трехсторонних договоров, заключенных между министерством здравоохранения и социального развития Мурманской области, врачами-интернами и учреждениями здравоохранения нашего региона.

Выпускники почти двух десятков медицинских вузов России пройдут последипломную подготовку на базе современных многопрофильных больниц и амбулаторно-поликлинических учреждений нашей области, в числе которых областная клиническая больница им П.А. Баяндина, Мурманская городская клиническая больница скорой медицинской помощи, объединенная медсанчасть «Севрыба», Кандалакшская ЦРБ, родильный дом № 1, диспансеры различного профиля, детские поликлиники.

По окончании последипломной специализации и прохождения итоговой аттестации врачи будут направлены в медицинские учреждения, работающие по всей территории Мурманской области.

«При обучении молодых специалистов в интернатуре министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области, в первую очередь, решает задачу обеспечения квалифицированными кадрами различных специальностей медицинских учреждений первичного звена в городах и районах региона. При этом и нас, и жителей Мурманской области не может не радовать тот факт, что количество молодых специалистов, принявших решение работать на Кольском полуострове, не уменьшается» - отметил министр здравоохранения и социального развития Мурманской области Аркадий Рубин.

В соответствии с договорами в 2010 году в первичную амбулаторно-поликлиническую службу районов придет на постоянную работу подавляющее большинство молодых врачей. Около 25% будут трудиться в поликлиниках Мурманска. Еще около 20% придут в крупные стационары областного центра, в первую очередь – в бригады скорой медицинской помощи, в экстренные новые высокотехнологичные службы. Остальные выпускники интернатуры будут трудиться в диспансерах, родильных домах и других медицинских учреждениях.

Архив новостей

X