В сентябре милиция выгонит бомжей с вокзала

Железнодорожные вокзалы как объекты круглосуточного пребывания граждан являются местами, наиболее подверженными криминогенному воздействию, и требуют особого внимания со стороны правоохранительных органов

Железнодорожные вокзалы как объекты круглосуточного пребывания граждан являются местами, наиболее подверженными криминогенному воздействию, и требуют особого внимания со стороны правоохранительных органов. Сезонное увеличение пассажиропотока обуславливает концентрацию на прилегающих к вокзалам территориям лиц, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством и другими противоправными и асоциальными деяниями, в том числе несовершеннолетних.

В преддверии Мурманского международного экономического форума в областной центр ожидается прибытие большого числа гостей, в том числе и по железнодорожному транспорту. С целью устранения причин и условий, способствующих совершению преступлений и административных правонарушений, выявлению лиц, ведущих асоциальный образ жизни на объектах железнодорожного транспорта, а также нарушений при перевозке граждан в автобусах, в том числе на личном транспорте УВД по Мурманской области совместно с мурманским ЛОВДТ на днях провели совместный рейд по Мурманскому ж/д вокзалу и прилегающей к нему территории.

В результате данного рейда были выявлены лица, ведущие асоциальный образ жизни, задержан один человек, находящийся в розыске, и несколько фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщил начальник отдела обеспечения общественного порядка МОБ УВД по Мурманской области Олег Морозов: "Данные мероприятия будут проводиться в течение всего сентября 2009 г. И не только на ж/д вокзале, но и в других общественных местах".

ОИОС УВД по Мурманской области

Архив новостей

X