Североморский гимн «Евровидения»

Сегодня мы отправились в гости к джазовой певице Александре Магеровой.

Сегодня мы отправились в гости к джазовой певице Александре Магеровой.
Сейчас её имя отлично известно поклонникам джаза. Но еще 4 года назад выпускнице мурманского музыкального училища не улыбнулась удача на вступительных экзаменах в Московскую государственную академию.
Пришлось год поработать продавцом попкорна и массовиком-затейником на детских праздниках. Вторая попытка оказалась успешной.
 
В марте в Москве прошел отборочный тур национального конкурса «Евровидение - 2009». В финал вышли всего 15 участников. В это число попала и группа «Венгерколлектив». Ее вокалистка - Александра Магерова! Это был первый конкурс такого масштаба в жизни Саши. Все произошло спонтанно, говорит певица. О таком взлете не думала и не мечтала. Музыканты предложили ей попробовать силы в конкурсе. Записали песню. Жюри творчество молодых исполнителей оценило.
 
Репетиции проходили каждый день по несколько часов. В это время в Североморске папа Александры Сергей Эдуардович вел активную агитационную работу - он призывал североморцев голосовать за дочь!
 
Попасть в тройку лидеров джазовому коллективу не удалось. В итоге на «Евровидении» нашу страну представляла Анастасия Приходько, а песня «Венгерколлектива» стала негласным гимном отборочного тура национального конкурса.
Сейчас Александра мечтает выступить с сольным концертом здесь, в Мурманске. Осталось продумать лишь финансовую сторону вопроса.

Новости наших партнёров

X