«Утренняя загрузка»: день без мобильника

Прошлое воскресение в рунете было объявлено днём без мобильного телефона. Но, как выяснилось, даже у такой гуманной даты были свои заказчики. История виртуальной PR-акции от начала до конца - сегодня в «Утренней загрузке».

Прошлое воскресение в рунете было объявлено днём без мобильного телефона. Но, как выяснилось, даже у такой гуманной даты были свои заказчики. История виртуальной PR-акции от начала до конца - сегодня в «Утренней загрузке».

Как это часто бывает в интернете, первая волна раскрутки акции была запущена популярными блоггерами-тысячниками. Артемий Лебедев, дизайнер и известный провокатор, опубликовал запись, в которой призвал своих читателей сделать 30 августа днём отдыха от мобильного телефона. Уже на следующий день именитый режиссёр Тимур Бекмамбетов в своём блоге поддержал акцию и даже предложил москвичам организовать встречу единомышленников, готовых на день забыть про мобильники. В течение следующей недели в интернете появились видеообращения телевидущей Тины Канделаки и писателя Дмитрия Глуховского, решивших вроде как по доброй воле» ввязаться в эту авантюру.

В итоге встречу с участием всевозможных звёзд было решено провести в центре современного искусства «Винзавод», а сама акция приобрела конкретное название - «9 часов без мобильного». Как выяснилось позднее, цифра «девять» не случайно попала в название - именно так будет называться новый голливудский проект Тимура Бекмамбетова.

Основная тема мультбастера - машинозависимость, поэтому несложно догадаться, что вся акция по отказу от мобильников была не более чем хорошо спланированным рекламным ходом. В таких вещах Бекмамбетов не новичок - для раскрутки своего прошлого фильма «Особо опасен» он уже запускал в сеть вирусный ролик.

Тогда бунт клерка в офисе показывали даже в новостях по федеральным каналам. Но ближе к премьере все карты раскрылись: история ролика взята из нового фильма Тимура. Ничего не поделаешь - современный кинематограф требует изощрённых методов рекламы.

Тем временем многие мурманские школьники совсем скоро начнут мечтать о том, чтобы их родители тоже выключили мобильник хотя бы на день. Крепче спать будут!

Сервис электронных и СМС-дневников успешно прошёл тестирование в одной из мурманских гимназий. Теперь родители могут заказать доставку оценок своего чада прямо себе на телефон или e-mail. Рассылка включает в себя также расписание занятий на каждый день и информацию о предстоящих родительских собраниях.

Программное обеспечение и сайт были полностью разработаны в Мурманске бывшими одноклассниками. В далеко идущих планах - сделать подобную услугу и для студентов.

Впереди выходные, а это значит, есть возможность отдохнуть не только от работы, но и от интернета.

Архив новостей

X