В Мурманск придет французский шансон

В воскресенье, 6 сентября, в зале Мурманской областной филармонии состоится концерт исполнительницы французского шансона Катрин Лорио

В воскресенье, 6 сентября, в зале Мурманской областной филармонии состоится концерт исполнительницы французского шансона Катрин Лорио.

Партию аккордеона исполнит Сергей Петров. Яркая и самобытная певица выступит с программой «Монмартр на Невском», в которую вошли песни французских шансонье, написанные в период с 30-х годов ХХ века и до наших дней.

Катрин Лорио (г. Санкт-Петербург) стала первой певицей из России и стран СНГ, ставшей представителем Всемирной организации «Друзья Эдит Пиаф». После гастролей во Франции в 2004 и 2005 годах она была награждена медалью Национальной Французской Ассамблеи. Газеты писали: «Сравниться с великой Эдит Пиаф пытались многие француженки, но мало кому это удавалось… Катрин Лорио смогла передать тот же трепет… Это необыкновенное сочетание мягкости и вокальной мощи… Эмоции на грани возможного!».

Репертуар певицы обширен. За исполнение русских народных песен и песнопений она получила звание лауреата конкурса «Ангел Надежды» в 2005 году, а собственные песни в этническом ключе принесли ей Гран-при в номинации «Автор-исполнитель» на V международном Александро-Невском фестивале в 2006 году.

Начало концерта в 16 часов.

Архив новостей

X