Рентгенкабинет для домашних любимцев

В ветеринарной лечебнице, расположенной в Мурманске на Книповича, д. 51а, завершаются ремонтные работы по подготовке к открытию рентгеновского кабинета для животных

В ветеринарной лечебнице, расположенной в Мурманске на Книповича, д. 51а, завершаются ремонтные работы по подготовке к открытию рентгеновского кабинета для животных

Рентгенкабинет будет соответствовать всем действующим санитарно-гигиеническим требованиям, а также в обязательном порядке будут соблюдаться нормы радиационной безопасности.

Уникальность события состоит в том, что такое оборудование в государственном областном ветеринарном учреждении появилось впервые. Проведение исследований будет осуществляться квалифицированными ветеринарными специалистами, прошедшими соответствующее обучение и практику в Москве.

Рентгеновское исследование - одно из важнейших при диагностике многих заболеваний животных. При подозрении на наличие таких тяжелых заболеваний, как бронхиты, воспаление легких, отеки легких, ветврач не всегда может поставить точный диагноз. Рентген-диагностика, являясь одним из современных методов исследования, крайне необходима и для выявления повреждений костной системы животного в результате различных травм. Кроме того, рентген позволяет выявить возможные патологии, новообразования.

Для владельцев домашних животных, заботящихся о здоровье своих питомцев, открытие рентген-кабинета будет событием весьма значимым, так как появится возможность получить полный спектр услуг в одном месте - проконсультироваться у ветеринарного специалиста, провести исследования для постановки точного диагноза и в случае необходимости получить соответствующее лечение.

Технические возможности портативного передвижного рентгенологического аппарата DIG-360 позволят получить рентгеновский снимок высокого качества. Кроме того, что очень важно, приобретены современные средства индивидуальной защиты как для специалистов, которые будут проводить исследование, так и для владельцев животных.

Работы по ремонту и оборудованию рентгенкабинета планируется закончить в конце сентября, а уже в октябре ветврачи планируют принять первых четвероногих пациентов.

 

 

Архив новостей

X