В гостях у Сергея Лемоха (часть 1)

Советская армия — эта целая кузница для нашей эстрады. Александр Иванов стал Чачей — лидер панк-группы «Наив». А Сергей Огурцов — Сергеем Лемохом.

Советская армия — эта целая кузница для нашей эстрады. Александр Иванов стал Чачей — лидер панк-группы «Наив». А Сергей Огурцов — Сергеем Лемохом.

Сергей ЛемОх, а именно так, вопреки народному мнению, звучит фамилия лидера «Кар-мэн», привык все делать сам. Писать музыку, сочинять тексты, делать аранжировки. Когда «экзотик поп-дуэту» исполнился год, после чего Богдан Титомир изъявил горячее желание уйти, Сергей не растерялся и продолжил работу. Вспоминать своего бывшего коллегу Лемох не рвется, но неудобных вопросов не боится.

- Я не считаю, что человек, проработавший меньше года в коллективе, достоин большого внимания, - признается он, - а так — любые вопросы. То, что мне не хочется сказать — я не скажу.

Такой популярности в начале 90-х могла позавидовать любая матерая группа. Дебютный альбом «Кар-мэн» «Вокруг света» знали наизусть все от мала до велика. Песни «Сан-Франциско», «Чио-чио-сан», «Лондон, гуд бай» стали неотъемлимой частью истории новой России. Однако записывать себя в категорию «ретро» группа не спешит.

- Ощущается иногда, когда люди подходят и говорят: «Я вас с детства слушаю». А ему на вид столько, сколько я не живу, - рассказывает лидер группы, - Я обычно говорю: «А мой папа вас слушал».

Институт, армия, работа ди-джеем в столичном клубе — жизнь не стояла на месте. Некоторое время Сергею довелось работать моделью, но это было скорее мимолетное увлечение, нежели серьезное занятие.

- Таких у меня серьезных предложений после того, как я начал заниматься музыкой, не было. Да и я сам себя моделью не ощущал, - признается Сергей, - У меня грубая физиономия для модельного бизнеса, там что-то более пушистое и воздушное нужно.

В конце 90-х «Кар-мэн» мог покинуть Россию навсегда. Были заманчивые предложения из-за границы, да только контрактными обязательствами продюссеры связывать себя с русскими не хотели. А ехать в Европу по принципу «Авось получится!» Лемоху ой как не хотелось. В результате коллектив остался на Родине, о чем сейчас совершенно не жалеет.

- Первое, что меня держит — это публика. Я хочу медаль выдать всем, кто с таким постоянством поддерживает нас, - делится артист, - У нас везде сборы отличные.

Пару месяцев назад у «Кар-мэн» вышел очередной альбом. Долгожитель российской эстрады активно гастролирует, собирая полные залы. Сергей отлично понимает: не будешь усердно работать - не будет денег. Поэтому выкладывается «человек-машина» на каждом выступлении, независимо от размеров зала и количества публики.

Новости наших партнёров

X