2,2 миллиарда рублей на проект

ГМК «Норильский никель» реализует проект модернизации металлургического производства на производственной площадке Кольской ГМК в городе Заполярный Мурманской области.

ГМК «Норильский никель» реализует проект модернизации металлургического производства на производственной площадке Кольской ГМК в городе Заполярный Мурманской области.

Проект направлен на замену существующей технологии «окомкование-обжиг», связанной с выбросом большого количества неутилизируемых газов SO2, на безобжиговую технологию брикетирования концентрата.

Проект является частью Программы модернизации металлургического производства, реализуемой ОАО «Кольская ГМК» с целью снижения выбросов серы и пыли/отходов тяжелых металлов за счет реконструкции оборудования Компании.

Существующая технология предполагает фильтрацию и обжиг медно-никелевого концентрата для получения окатышей, которые потом идут в плавку. В процессе обжига часть серы выгорает и выбрасывается в атмосферу (технология утилизации серы в участке окомкования и обжига плавильного цеха проектно не была предусмотрена).

Осуществление проекта брикетирования позволит создать современное, эффективное и высокоавтоматизированное производство, вывести из эксплуатации морально устаревшее и выработавшее свой ресурс производство обожженных окатышей.

Новое производство будет экологически чистым и позволит за счет закрытия участка окомкования и обжига плавильного цеха снизить выбросы SO2 в 40 раз с 40 000 до 1000 тонн в год и пыли до уровня не более 106 тонн в год по площадке г. Заполярный.

Открытие новой производственной площадки обеспечит повышение сквозного извлечения цветных металлов по Компании и выпуск дополнительной товарной продукции, снижение в 1,8 раза потребления мазута, уменьшение затрат электроэнергии, а также снижение расходов на эксплуатацию и ремонт оборудования.

Реализация проекта позволит существенно улучшить условия труда, поскольку ликвидируются рабочие места с особо тяжелыми и особо вредными условиями, а также в два раза повысить производительность труда за счет автоматизации производства, при этом высвобождающиеся кадры будут переводиться в другие подразделения Компании.

Общие затраты на проект составят более 2,2 млрд. рублей.

По словам Генерального директора ГМК «Норильский никель» Владимира Стржалковского, Компания демонстрирует один из самых современных подходов к промышленному развитию, потому что при разработке проекта учитывались все факторы устойчивого развития - экономические, экологические и социальные. В итоге «Норильский никель» будет располагать современным высокоэффективным и экологически чистым производством, которое будет способствовать улучшению показателей деятельности Компании.

Генеральным проектировщиком, а также разработчиком технологического регламента является научное подразделение Компании - Институт «Гипроникель». Во время подготовительного этапа Компания успешно провела крупномасштабные испытания технологии брикетирования 1800 тонн собственного концентрата.

Проектом предусматривается:

- Размещение участка брикетирования на реконструируемых площадях обогатительной фабрики ОАО «Кольская ГМК».

- Использование пресс-фильтров фирмы «Larox» (Финляндия) для фильтрации пульпы и выдачи влажного концентрата.

- Поставка основного и вспомогательного оборудования для брикетирования немецкой фирмой «Maschinenfabrik Köppern GmbH & Co.KG» (Германия), брикет-прессы которой установлены и успешно эксплуатируются в ООО «Медногорский медно-серный комбинат», а также использовались Компанией при проведении испытаний.

- Строительство двух линий брикетирования (в реконструируемом здании обогатительной фабрики) суммарной производительностью до 450 тыс. тонн/год по концентрату.

- Строительство нового автоматизированного бункерного склада готовой продукции, вместимостью 4000 тонн, с системой автоматического дозирования брикетов и позиционирования вагонов для последующей перевозки брикетов в плавильный цех.

- Использование лигносульфоната (отходы производства целлюлозно-бумажной промышленности) в качестве жидкого связующего элемента при брикетировании.

- Строительство новой компрессорной станции для обеспечения производства сжатым воздухом.

В настоящее время в рамках осуществления проекта практически закончена разработка рабочей документации, закуплено основное технологическое оборудование на сумму 1 млрд. рублей, осуществляется реконструкция обогатительной фабрики, заканчивается строительство фундаментов склада брикетов и здания компрессорной станции.

Основные этапы осуществления проекта:

- декабрь 2009 года - окончание строительства главного корпуса для размещения участка брикетирования,

- август 2010 года - запуск и апробирование первой линии (наладка, тестовые испытания),

- ноябрь 2010 года - остановка первой линии участка обжига,

- февраль 2011 года - запуск второй линии брикетирования,

- июль 2011 года - выход участка брикетирования на проектную мощность, отладка и доработка программного обеспечения АСУ ТП, вывод из эксплуатации участка окомкования и обжига,

- февраль 2012 - завершение проекта,

 

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:

 

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» - диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

 

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

 

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБ и РТС. АДР на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

 

 

Архив новостей

X