В гостях у «Animal jazz» (часть 1)

Вы когда-нибудь слышали «Животный джаз» или «Животный сумбур»? После сегодняшнего вы можете смело утверждать: «Слышали!»

Вы когда-нибудь слышали «Животный джаз» или «Животный сумбур»? После сегодняшнего вы можете смело утверждать: «Слышали!»

Они появились в начале 2000-х, и уже через два года играли на разогреве у «Garbage». Резкому взлету популярности способствовало необычное для России звучание. Лирика и романтизм переплетаются с жесткими гитарными рифами и тяжелым драйвом. Пять номерных альбомов вкупе с акустическим породили многотысячную армию поклонников.

«Animal jazz» - коллектив, совершенно не вписывающийся в понятие «шоу-бизнес». Многочисленные номинации и победы на конкурсах, музыкальные премии они просто-напросто игнорируют. По неофициальному мнению «Animal jazz» считается лучшей live-группой на рок-сцене. Не признающие коммерции и продюсеров, ребята свой последний альбом «Эгоист» выпустили на свои кровно заработанные. Львиная доля кровно заработанных, в свою очередь, приходится на живые концерты.

В 2007 группу замечают кинопроизводители. Заглавная тема к фильму «Граффити» получает лестные отклики и становится «Саундтреком 2007 года» по версии независимой альтернативной премии RAMP. Стать культовой картина не сумела, но «Animal jazz» запоминается. Предложения о сотрудничестве с кинематографом льются рекой.

Музыкальные эксперименты продолжились. Дуэты с Сергеем Шнуровым и Жанной Фриске сменились совместными треками с представителями рэп-культуры - Влади из «Касты» и Смоки Мо. На очереди - Децл.

Архив новостей

X