"От рассвета до заката": коммунальная страна

«Эта коммунальная квартира, эта коммунальная страна», - распевала группа «Дюна» в середине 90-х. 90-е прошли, а память осталась.

«Эта коммунальная квартира, эта коммунальная страна», - распевала группа «Дюна» в середине 90-х. 90-е прошли, а память осталась.

Все стремительнее мы отдаляемся от тех лет. Советское прошлое сегодня мифологизируется одними, проклинается другими и забывается третьими. Живые свидетели, непосредственные участники коммунальной жизни делятся своими воспоминаниями. Специально для нас они сохранят историческую, человеческую и семейную память, помогут понять прошлое, жить в настоящем и мечтать о будущем.

Спецслужбы России. Это тоже, между прочим, часть нашей истории. Даже если это самая история для кого-то неприятна.

В книге изложена история формирования и развития специальных служб и специальных подразделений России на протяжении тысячи лет, начиная с Рюрика. В ней доказывается отрицательное влияние периодов смуты, ослабления государства и его институтов, многократных, зачастую "хирургических" реорганизаций специальных и правоохранительных органов. Анализ исторического материала позволяет сделать вывод: профессиональная культура закладывается годами, а шлифуется десятилетиями, чтобы стать настоящей школой.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X