Мать, покусавшую свою дочь, должны наказать

Прокуратурой г. Оленегорска проведена проверка по сообщению об избиении матерью своей несовершеннолетней дочери.

проведена проверка по сообщению об избиении матерью своей несовершеннолетней дочери.

В ходе проверки было установлено, что будучи в состоянии алкогольного опьянения мать избила свою несовершеннолетней дочь, при этом кусала и таскала ее за волосы.

По данному факту прокуратурой г. Оленегорска материалы проверки в порядке ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган предварительного расследования для осуществления уголовного преследования матери несовершеннолетней, по результатам рассмотрения которых, возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Согласно Уголовному кодексу РФ, нарушение этой статьи наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот двадцати часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X