Поставлена точка в расследовании уголовного дела по факту убийств Кельманзона и Максимова

Кировская администрация не давила на предпринимателя Ивана Анкушева - к такому выводу пришли следователи, подводя итоги расследования громкого тройного убийства. Сегодня поставлена точка в уголовном деле предпринимателя Ивана Анкушева, застрелившего в марте главу Кировска Кельманзона и начальника местного ЖКУ Максимова.

Кировская администрация не давила на предпринимателя Ивана Анкушева - к такому выводу пришли следователи, подводя итоги расследования громкого тройного убийства. Сегодня поставлена точка в уголовном деле предпринимателя Ивана Анкушева, и начальника местного ЖКУ Максимова.

В кабинет главы кировской администрации 62-летний Иван Анкушев пришёл около половины десятого. Вместе с городским главой за маленьким приставным столиком сидел директор муниципального предприятия "Кировское ЖКУ" Сергей Максимов, он погиб первым. Анкушев выстрелил ему в затылок из пистолета "ТТ". Глава админстрации Илья Кельманзон бросился к выходу, но, получив несколько пулевых ранений, скончался в приёмной.
При осмотре места происшествия следователи найдут письмо, где подробно описана причина произошедшего. На бумаге под заголовком "О противостоянии", Анкушев приводил свои расчёты арендной платы за помещения и те суммы, которые администрация выставляла ему в качестве долга.
- Действия администрации были признаны законными, арендная плата начислялась на законных основаниях, - сообщил Владимир Ноготков, следователь по расследованию особо важных дел СУ СКП по Мурманской области
Кроме того, следователи провели мониторинг договоров аренды администрации с другими предпринимателями и не обнаружили какой-либо существенной разницы в цене на аренду помещений.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X