Возбудят уголовное дело?

По факту несчастного случая на Кировском руднике ОАО "Апатит"следственными органами проводится процессуальная проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда.

По факту несчастного случая на Кировском руднике ОАО "Апатит" следственными органами проводится процессуальная проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда.

По словам Эвелины Макаровой, старшего помощника руководителя СУ СКП по Мурманской области, «по одной из основных версий, рабочие маркшейдерской группы при подписании заявки на взрывные работы, подписали эту заявку не у уполномоченного должностного лица. Таким образом, не владея достоверной информацией о месте взрыва, сами взрывники в нарушение установленных требований не установили знаки на месте проведения взрыва либо не поставили человека, который бы предупреждал о том, что здесь будут проводиться взрывные работы. И непосредственно перед самим взрывом они так же не убедились в том, что на месте взрыва нет посторонних лиц».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X