Дело главы Апатитов Антропова вернули в суд

Дело «красного» градоначальника. Сегодня судебная коллегия Мурманского областного суда вернуло дело мэра Апатитов на рассмотрение.

Дело «красного» градоначальника. Сегодня судебная коллегия Мурманского областного суда вернуло дело мэра Апатитов на рассмотрение.

Михаил Антропов вновь будет доказывать свою невиновность перед правосудием. Сегодня в Мурманске судебная коллегия рассмотрела решение Апатитского суда посчитавшего, что на время следствия мэр не может быть отстранен от своих обязанностей. Вердикт – дело направить на новое рассмотрение. Что предшествовало заседанию и какова первая реакция на решение коллегии Михаила Антропова, узнал Евгений Свиридов.

Однопартийцы готовы поддержать соратника и во время проведения экономического форума. Нынешний пикет у здания областного суда не разовая акция. За Михаила Антропова коммунисты идут, как в последний бой.

- Сегодня руководители муниципалитетов уже боятся сказать лишнее слово, проявить инициативу, тот или иной поступок. Потому что шаг влево, шаг вправо может быть расценен и новым правительством и, к сожалению послушным правосудием, так как выгодно, тем кто заказывает, - говорит Геннадий Степахно, депутат Мурманской областной думы.

Между тем Михаила Антропова обвиняют в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Он оказался участником весьма грязной и скандальной истории. В свое время его заместитель Ольга Савельева была осуждена за уголовное преступление. Было доказано, что она злоупотребляла властью и занималась незаконным предпринимательством. И тогда же ей запретили занимать какой-либо пост во властных структурах. Антропов это решение не выполнил. Впрочем, соратники по партии большого греха в этом не видят.

- Это один из немногих партийных руководителей области, который не предал своего народа, остается верен. Я считаю, что такие люди должны быть у власти, потому что они не продажные, им можно верить, - говорит Владимир Горячкин, член КПРФ.

Перед заседанием Михаил Антропов держится как и положено коммунисту. Открыт и убежден в своей правоте.

Мэр спокоен. Но от его выдержки, как от начала отопительного сезона в Апатитах, судебной коллегии оказалось ни горячо ни холодно. Дело направлено на новое рассмотрение. Коммунисты не унывают. И вечный бой покой им только снится.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X