В области пройдут различные мероприятия в рамках празднования 65-летия разгрома фашистов в Заполярье

Правительство Мурманской области приняло постановление о подготовке и проведении празднования 65-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

Правительство Мурманской области приняло постановление о подготовке и проведении празднования 65-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

Документ утверждает программу мероприятий по подготовке и проведению празднования 65-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье и план их организационного и материально-технического обеспечения.

Программой предусмотрены социально-экономические, памятно-мемориальные, культурно-массовые и спортивные мероприятия.

В октябре ветераны, награжденные медалью «За оборону Советского Заполярья», и вдовы и вдовцы ветеранов, награжденных этой медалью, получат единовременную денежную выплату.

По местам боевой славы запланирован поход молодежи и воинов армии и флота «Рубежи Славы». Боевым путем советских солдат в 1944 году пройдут участники международного молодежного похода «Никель - Киркенес», посвященного 65-летию освобождения Северной Норвегии от немецко-фашистских захватчиков и 65-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.

В музеях, библиотеках, других учреждениях культуры области пройдут праздничные концерты, откроются тематические выставки, будут организованы встречи ветеранов.

10 октября запланирован выезд в Долину Славы, где состоится захоронение останков воинов - защитников Заполярья, обнаруженных в ходе поискового сезона 2009 года, 24 октября состоится шествие к памятнику Защитникам Советского Заполярья. В этот же день глава региона проведет торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны - защитников Заполярья, а в Ледовом дворце спорта состоится праздничный театрализованный концерт «Поклонимся великим тем годам». На следующий день, 25 октября, в честь 65-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье будет дан артиллерийский салют.

Утвержден состав оргкомитета по подготовке и проведению празднования 65-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, возглавляет который губернатор области Дмитрий Дмитриенко.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X