Как предотвратить правонарушения в Заполярье

Этим вопросом сегодня на протяжении нескольких часов задавались участники межведомственной комиссии в правительстве области.

Этим вопросом сегодня на протяжении нескольких часов задавались участники межведомственной комиссии в правительстве области.

Если милиция в основном раскрывает уже совершённые преступления, то главная задача комиссии - придумать как их предотвратить. Одна из идей — создать что-то вроде народных дружин и выделить деньги для их эффективной работы. В то же время возникает другая проблема - кого набирать в эти отряды.

По мнению собравшихся, воспитывать будущего дружинника нужно ещё в младших классах. В общем, отвечающую всем требованиям чиновников дружину, вырастят лет через десять. К тому времени, возможно, руководить процессом будут уже другие чиновники. В ходе этой вялотекущей дискуссии возник вопрос о коррупции. И тут глава комиссии сделал неожиданное признание

- Областная, муниципальная админисрация, это может быть и суд, это могут быть госучреждения, может быть и прокуратура - все мы вовлечены в процесс взаимного общения, люди идут с нуждами и за решение вопросов зачастую вынуждены платить деньги, или оказывать какие-либо услуги, - сказал Сергей Смитюшенко, председатель комиссии по профилактике правонарушений.

В итоге, чтобы прижать взяточников к ногтю, чиновники решили создать, специальный сайт межведомственной комиссии, куда каждый сможет сообщать о фактах коррупции, и других разного рода безобразиях. То есть, раньше можно было жаловаться в милицию, прокуратуру, ФСБ — по почте и лично. Теперь вот и в комиссию в электронном виде, теперь это модно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X