Как приватизировать комнату в общежитии?

Приватизация служебного жилья и комнат в общежитиях возможна. Об этом сегодня заявили представители прокуратуры и пообещали постараться помочь всем, кто обратится с подобной просьбой.

Приватизация служебного жилья и комнат в общежитиях возможна. Об этом сегодня заявили представители прокуратуры Мурманской области и пообещали постараться помочь всем, кто обратится с подобной просьбой.
Право на бесплатную приватизацию государственного муниципального жилого фонда имеет каждый человек, но лишь до 1 марта 2010 года, но в прокуратуре обеспокоены, многим просто отказывают в приватизации комнат в общежитии. В центре внимания в основном общаги, принадлежавшие раньше государственным предприятиям. В 90-е годы во время акционирования этих самых предприятий, по закону жилые помещения должны были быть переданы в ведение местных властей, но вместо этого стали собственностью различных ОАО.
Приватизировать комнату в таком случае практически не возможно. Вот здесь-то и может помочь прокуратура
Ещё один спорный вопрос - служебные квартиры.
Хотя часто муниципальные власти не снимают со служебных квартир специального статуса, а это нарушение закона. Прокуратура призывает граждан, получивших отказ на приватизацию служебного жилья или комнаты в общежитии, обращаться к следователям за помощью, ведь для многих бесплатно приватизировать комнату - единственная возможность хоть как-то решить свою жилищную проблему. И на это у людей осталось меньше года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X