Мурманская область сказала терроризму «нет»

Антитеррористическая комиссия (АТК) Мурманской области приняла решение о разработке долгосрочной целевой программы обеспечения биологической, химической и токсико-радиологической безопасности населения Мурманской области в 2010-2014 годах

Антитеррористическая комиссия (АТК) Мурманской области приняла решение о разработке долгосрочной целевой программы обеспечения биологической, химической и токсико-радиологической безопасности населения Мурманской области в 2010-2014 годах

Такие программы в регионах Российской Федерации должны быть разработаны до конца текущего года по решению Национального антитеррористического комитета.

Региональная АТК отвела роль координаторов этой работы управлению Роспотребнадзора по Мурманской области и областному комитету по ветеринарии и охране животного мира.

На этом же заседании члены АТК заслушали информацию о мерах по противодействию биологическому терроризму и о биологической и химической защищенности объектов водоснабжения на территории Мурманской области. Ее представили Андрей Чернев, возглавляющий управление Роспотребнадзора по Мурманской области, и председатель областного комитета по ветеринарии и охране животного мира Сергей Скоморохов.

В частности, было отмечено, что в ходе проведенных управлением Роспотребнадзора проверок грубых нарушений требований биологической безопасности на подведомственных объектах не выявлено.

В свою очередь, специалисты ветеринарного ведомства, выполняя прошлогоднее решение АТК, активизировали работу и уже привели в полное соответствие с действующими ветеринарно-санитарными нормами два сибиреязвенных захоронения из трех имеющихся на территории региона.

За 2008-2009 годы управление Роспотребнадзора по Мурманской области провело более 200 плановых и внеплановых мероприятий по контролю за объектами водоснабжения и вынесло 21 постановление о назначении наказания по ст. 6.5 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде».

Была также отмечена необходимость принять целый комплекс мер для улучшения защищенности объектов водоснабжения, включенных в перечень потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения Мурманской области. Речь идет, прежде всего, об ограждениях, оснащенности системами сигнализации, средствами видеонаблюдения и связи, а также создании паспортов антитеррористической защищенности объектов.

Новости наших партнёров

X