Уголовное дело о рейдерском захвате "Волны" передано в суд: следователи уверены, обвиняемые сядут за решётку

Прокуратурой утверждено заключительное обвинение и направлено в суд уголовное дело о попытке рейдерского захвата главного магазина Мурманска - универмага "Волна". Главные фигуранты - предприниматели Алексей Гирфанов и Сергей Седун - рискуют отправиться за решётку на долго.

Прокуратурой утверждено заключительное обвинение и направлено в суд уголовное дело о попытке Главные фигуранты - предприниматели Алексей Гирфанов и Сергей Седун - рискуют отправиться за решётку на долго.

На эксклюзивных архивных кадрах старейшая работница «Волны» не находит себе места. Под утро в магазин пришли люди и, показав какие-то документы, заявили, что теперь они - новые хозяева.

Тогда в дирекции "Волны" всё происходящее даже не восприняли всерьез, однако директор ООО «Альфа» - якобы новый хозяин Алексей Гирфанов - заявил, что заплатил за всё здание 13 миллионов рублей и все претензии со стороны пайщиков - безосновательны.

Делом занялись лучшие следователи, и в итоге организатора событий Алексея Гирфанова и его помощника Сергея Седуна обвиняют сразу по нескольким статьям.

Кроме того, следователям стало известно о причастности Гирфанова к ещё одному эпизоду - попытке рейдерского захвата швейного ателье "Незнакомка" в Первомайском округе. Расследование длилось почти два года.

 

Следователи считают, что им удалось собрать достаточно доказательств для привлечения Гирфанова и Седуна к уголовной ответственности. Сейчас универмаг "Волна" по-прежнему принадлежит Октябрьскому райпо Мурманска, а подозреваемые ждут суда: Гирфанов - под стражей, а Седун - под подпиской о невыезде. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

 

Новости наших партнёров

X