«История обыкновенного безумия» в Мурманске

Молодым везде у нас дорога, молодым везде у нас почет. Приехал к нам режиссер из Питера - так почему бы его не встретить радушно?

Молодым везде у нас дорога, молодым везде у нас почет. Приехал к нам режиссер из Питера - так почему бы его не встретить радушно?

Семен Александровский и его моноспектакль «История обыкновенного безумия» в Мурманске первый раз. Постановка по тексту американского писателя Чарльза Буковски, по словам режиссера, тоже происходит впервые. Это история жизни, переданная как она есть, без прикрас и розовых очков.

Дебютная работа Семена Александровского «Мой друг Гитлер» привлекла внимание публики, но долгую жизнь, увы, не прожила. «История обыкновенного безумия» в этом смысле - полная противоположность. Спектакль существует больше года. Секрет, как признается режиссер, в минимализме. Один человек на сцене, он же - руководитель и режиссер. Всегда можно договориться, шутит Семен.

Он дымит как паровоз, много пьет и не стесняется в выражениях. Генри Ченаски - альтер-эго самого Чарльза Буковски. Он рассказывает про себя, про свои проблемы, иногда прибегает к совсем не литературным оборотам. Бунтарь, но не герой своего времени.

Изначально Семен планировал играть с несколькими актерами, но не сложилось. Это и к лучшему, говорит режиссер. Хотя приковать внимание зрителя почти на полтора часа очень сложно, Семен об этом не задумывается.

На пути молодого режиссера часто встречаются жизненные препятствия. Но Семен Александровский живет по принципу: «Все, что ни делается - все к лучшему». Полон сил, энергии и новых творческих планов.

Архив новостей

X