«От рассвета до заката»: разжалованный

Немногим судьба дает второй шанс. Для всех остальных говорим - используйте первый, чтобы не было потом мучительно больно.

Немногим судьба дает второй шанс. Для всех остальных говорим - используйте первый, чтобы не было потом мучительно больно.

Первый бой для молодого лейтенанта оборачивается крахом его военной карьеры. Паренек струсил и не повел взвод в атаку на штурм высоты. Правда, по уставу сначала должна была быть артподготовка, подавляющая огневые точки противника. Но во всем этом разберется военный трибунал. Туда, вместе с начинающим особистом и стариком-партизаном и направляется наш герой. А точнее, его ведут туда под конвоем. По дороге лейтенант понимает, что суда ему не видать, расстреляют на раз-два. Умирать не хочется, поэтому и сбегает он в заснеженный лес. Только пятки сверкают. Теперь расстрел грозит всем троим: одному - за побег, двум другим - за халатность. Делать нечего, придется искать потеряшку.

Картин с точки зрения войны как событий с поля боя, предостаточно. Но иногда хочется видеть и вот такие вот экранные произведения. Вроде война, а ни одного масштабного сражения, ни одного штурма высоты здесь нет. Зато есть судьбы трех героев и еще парочки второстепенных, но от этого не менее интересных, персонажей. Кто прав, кто виноват, размытые границы морали и нормы - вот о чем кино. Кино о людях.

 

Архив новостей

X