Столице Кольского Заполярья исполнилось 93 года

Дата хоть и не юбилейная, но отметили её с размахом.

Дата хоть и не юбилейная, но отметили её с размахом.

Праздничную эстафету открыли спортсмены. На Центральном стадионе города работала Ярмарка спорта. Детские спортшколы представляли горожанам свои достижения. Заявленные победы подтверждали не только стендами и кубками, но и убедительными мастер-классами прямо под открытым небом. Тяжелоатлеты со всего полуострова устроили целое экстрим-шоу. Жонглировали тяжёлыми предметами, как пушинками. Но вот сдвинуть с места «Жигули» так и не смогли.

В это же время на Площади Пять Углов построили мини-парк аттракционов. К карусели и паровозику сразу выстроилась очередь. Трёхминутное удовольствие было не бесплатным. Один билет стоил 50 рублей. Но, пожалуй, самым популярным в день рождения Мурманска, впрочем, как и в любой другой праздник - стал аттракцион шашлычный. Весь день в палатках шла бойкая торговля.

Вечером центральную площадь заняли творческие коллективы города. Тёплая солнечная погода стала дополнительным неожиданным подарком для мурманчан. Поэтому до позднего вечера народ пел, танцевал и веселился, не спеша расходиться по домам. А завершились торжества праздничным салютом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X