В гостях у юных яхтсменов (часть 1)

Этим утром мы отправились в Мончегорск в гости к юным яхтсменам.

Этим утром мы отправились в Мончегорск в гости к юным яхтсменам.
 
Хочешь бороздить морские просторы на яхте, сперва придется потратить не один час на сборы судна. Парни настолько влюблены в этот спорт, что готовы часами возиться в эллинге. Этим мальчишкам чуть больше десяти, некоторые еще до полки с журналом тренировок с трудом дотягиваются. Зато лихо разбираются в устройстве парусных судов.
 
Яхты «Оптимист» рассчитаны на спортсменов, возраст которых не более 14 лет. Судно устойчивое. Но даже на нем можно легко перевернуться. Однако яхтсменов ничто не пугает.
 
Пройдя курс молодого яхтсмена, они пересаживаются на более профессиональную яхту - «Кадет». Ее устройство уже посложнее, да и в управлении она не так проста.
 
Стаксель - это передний парус. Профессиональных терминов в этом спорте великое множество, только успевай запоминать. Без этих знаний разобраться в устройстве яхты вряд ли получится!
 
Высота этой мачты около пяти метров, весит она почти десять килограммов. Справиться с ней в одиночку вполне возможно, но вот в ветреную погоду без поддержки не обойтись.
 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X