В гостях у юных яхтсменов (часть 3)

Наблюдая за спортсменами со стороны, складывается ощущение, что управлять яхтой проще простого. Так ли это на самом деле? Узнаем прямо сейчас.

Наблюдая за спортсменами со стороны, складывается ощущение, что управлять яхтой проще простого. Так ли это на самом деле? Узнаем прямо сейчас.

Сегодня в качестве нашего тренера выступает мастер спорта России Евгений Митрофанов. Этому виду спорта посвятил 13 лет, привлек к яхтингу трех сволих братьев, сейчас взялся за нас.
 
Успех похода на яхте зависит прежде всего от ветра. Вступать в борьбу с ним и идти против ветреного потока яхтсмены не советуют.
 
Что поможет справиться с любой задачей? Конечно, хорошая организация и четкие инструкции.
 
Потравить шкоты на языке яхтсменов означает ослабить или вовсе отпустить веревку, а вот подобрать шкоты значит подтянуть. Во время этих движений парус меняет свое положение.
 
Гик должен как можно ближе прилегать к палубе. Иначе образуется ветровая дырка. К тому же скорость яхты зависит от величины паруса, чем он больше, тем больше и скорость движения судна.
Конечно же,одного занятия мало. Необходимо пробовать снова и снова, тогда, возможно, и будет положительный результат.
 
По традиции яхтсменов, начинающие обязательно проходят боевое крещение. Его процесс довольно прост - новичка омывают водой с ног до головы.
 

Вот так становятся яхтсменами. Единственный момент - холодно, сентябрь как никак на дворе, но, видно, от страха совсем жарко стало. Смотрите "Наше утро", берегите свое здоровье и занимайтесь спортом!

Новости наших партнёров

X