Дело Елина направлено в суд

Прокурором Печенгского района утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении сотрудника милиции Евгения Елина. Органами предварительного следствия Елин обвиняется в том, что, являясь помощником оперативного дежурного ОВД по Печенгскому району, неоднократно нарушал прав граждан, совершая действия, явно выходящие за пределы его полномочий.

. Органами предварительного следствия Елин обвиняется в том, что, являясь помощником оперативного дежурного ОВД по Печенгскому району, неоднократно нарушал прав граждан, совершая действия, явно выходящие за пределы его полномочий.

Так, следствием установлено, что в январе 2009 года, находясь на службе в помещении ОВД по Печенгскому району, Елин превысил свои служебные полномочия и причинил телесные повреждения гражданину.

В феврале текущего года он причинил телесные повреждения другому мужчине, а также незаконно поместил его в комнату для административно задержанных лиц, где насильно удерживал свыше 10 часов.

Аналогичные действия совершены им в марте текущего года в отношении еще одного гражданина.

Органами следствия действия Елина квалифицированы по п. "а" ч. 3 ст. 286 и ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Елина могут лишить свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X