Мурманский бомж сорвал график движения поездов

Сотрудники транспортной милиции в понедельник вечером задержали под Тверью бездомного жителя Мурманска, который обжигал два куска кабеля, украденные с участка Тверь - Дорошиха Октябрьской железной дороге, сообщила во вторник руководитель пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова

Сотрудники транспортной милиции в понедельник вечером задержали под Тверью бездомного жителя Мурманска, который обжигал два куска кабеля, украденные с участка Тверь - Дорошиха Октябрьской железной дороге, сообщила во вторник руководитель пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова. Кража кабеля привела к значительной задержке в движении поездов.

В ночь с воскресенья на понедельник на участке Тверь - Дорошиха в двух местах были вырезаны по пять метров электрического кабеля. Это привело к отключению световой сигнализации, управляющей движением поездов.

"В ходе проверки территории вдоль железной дороги около платформы Пролетарская под мостом милиционеры обнаружили мужчину, который готовился обжигать на костре два куска электрического кабеля. Этими кусками оказались сворованные провода с участка Тверь - Дорошиха, которые питали систему семафоров", - сказала Агапова.

Милиционеры обнаружили топор, которым бомж рубил кабель, нож, которым обрезалась пластиковая оплетка, и оранжевую жилетку рабочего железной дороги, с помощью которой правонарушитель маскировался.

По словам руководителя пресс-службы, недалеко от костровища милиция нашла шалаш, в котором проживали еще двое "бомжей". Они также доставлены в отделение.

По данным ОЖД, после кражи кабеля были задержаны 17 поездов дальнего следования в направлении Санкт-Петербурга и 27 поездов в Москву. Из 27 задержанных поездов, следовавших в направлении Москвы, 16 прибыли с опозданием от 20 минут до двух часов. В 10.15 мск работа устройств сигнализации была восстановлена, и движение поездов восстановлено в полном объеме.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X