Мурманск
!
4 °C

Уха «под градусом»

Что такое уха? Обычный рыбный суп? Рыбаки с такой трактовкой не согласны. Разве можно назвать уху супом, если сварена она не на обычной кухне, а на природе? Рецепт настоящей ухи от бывалых рыбаков в рубрике «Наше меню»!
06.10.2009, 11:53
14
Что такое уха? Обычный рыбный суп? Рыбаки с такой трактовкой не согласны. Разве можно назвать уху супом, если сварена она не на обычной кухне, а на природе? Рецепт настоящей ухи от бывалых рыбаков в рубрике «Наше меню»!

 
В этом случае мало запастись продуктами, надо еще и рыболовные снасти приготовить. В планах - поймать форель! В реке Лавне, говорят, она водится!

 
Рыбалка требует терпения. Если его нет, займитесь другим делом.

 
Тем временем наши герои Сергей Смирнов и Илья Курмашев не сдаются. Спустя время им все же удается поймать форель. Сказывается опыт - с удочкой не расстаются уже лет сорок.

 
Теперь разделываем рыбу, моем и разрезаем на кусочки. Рыбья голова, молоки - все пойдет на уху! Интересный момент- чешую для ухи снимать не надо!

 
Сперва в котелок отправляются овощи - картофель, морковь, лук и приправы.

 
Рыбу оставляем напоследок. Варится она недолго, всего 10 минут. А пока делаем перерыв на чай из брусничных листьев.

 
После чая аппетит лишь разыгрался. Запах из котелка доносится бесподобный. Но надо дождаться, когда сварятся овощи, тогда-то и можно будет отправить в котел форель!

 
Спустя несколько минут добавляем рыбу, затем на время окунаем в котел уголек, чтобы уха пропиталась дымом, а уж после добавляем... водку!

 
Вот она, настоящая рыбацкая уха! Вкус непередаваемый! Смотрите !Наше утро» и удивляйте своих близких кулинарными шедеврами.