В гостях у тольтеков 21-го века (часть 1)

Мы находимся в северной Карелии, в карельской деревне Нильма-губа. Её жители сейчас просыпаются, собираются по делам. И даже не подозревают, что это место выбрано высшими силами центром спасения человечества.

Мы находимся в северной Карелии, в карельской деревне Нильма-губа. Её жители сейчас просыпаются, собираются по делам. И даже не подозревают, что это место выбрано высшими силами центром спасения человечества.

Слово «Нильма» в переводе означает «глотка». Современный

язык толкует это, как устье. Вода в Нильма-речке чистейшая. Несколько километров бежит вдали от населённых пунктов, вытекая из Нильмаозера и впадая в Белое море. Местные жители пьют её без кипячения. А старики разбавляют ещё и морской - стакан на ведро. Так практически дистиллированная северная вода превращается в обогащённую минералами.

Пустые дворы и безлюдная улица, которая здесь единственная - ввели нас в заблуждение. Предположение, что деревня только просыпается, было ошибочным. Оказывается, в семь утра все уже на работе.

Тех, кто живёт здесь постоянно - раз-два и обчёлся. Летом народ увеличивается за счёт дачников - приезжают с юга Мурманской области и из Карелии. Но несколько лет назад чуть поодаль от населённого пятачка стали появляться деревянные прямо-таки хоромы. И строят их москвичи. Но не простые - последователи тольтеков.

Тольтеки - это легендарное племя, жившее в мезоамерике. Его лидеры обладали уникальными, как сказали бы сейчас - сверхчеловеческими возможностями. Они были уверены - дар исцеления, предвидения, и ещё тысяча чудес заложены в нас с рождения. Но по какой-то причине люди забыли об этом. Тольтеки утверждали - мир, который мы считаем единственным, является лишь одним из множества параллельно существующих миров. Наподобие того, как располагаются слои в луковице.

Когда-то Талия была учёным-биологом. Много лет она приезжала в эти края и проводила исследования. Чем больше погружалась в науку, тем меньше получала ответов. В конце-концов, пришла к выводу - в человеческой биографии обезьяны не было.

Теперь она практикует учение тольтеков. Полученными знаниями делится с другими. Мастер-классы проводит на островах Белого моря. А всё потому, что когда-то в эти места приплывали те самые тольтеки. И карелы не кто-нибудь, а их потомки.

Архив новостей

X