Крабу не дали уйти

В районе КПП порта Мурманск сотрудники таможни остановили автомобиль КАМАЗ, в котором было обнаружено 2688 кг мороженной рыбопродукции

В районе КПП порта Мурманск сотрудники таможни остановили автомобиль КАМАЗ, в котором было обнаружено 2688 кг мороженной рыбопродукции. Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, рыбопродукция была выгружена с борта судна на автотранспортное средство с нарушением действующего таможенного законодательства, то есть без разрешения таможенного органа. Мурманской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.9 КоАП РФ - недоставка, выдача (передача) без разрешения таможенного органа. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Отмечается, что еще до задержания, в Мурманскую таможню поступила информация о выгрузке с борта судна мороженной рыбопродукции, имеющей статус находящейся на временном хранении без разрешения таможенного органа и без осуществления таможенного досмотра.

Согласно пункту 1 статьи  78 ТК РФ, разгрузка и перегрузка (перевалка) товаров с транспортного средства, прибывшего на таможенную территорию Российской Федерации, осуществляются в месте прибытия и во время работы таможенных органов в местах, специально предназначенных для этих целей. В данном случае эта норма закона была нарушена судовладельцем, сказано в сообщении ведомства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X