От чего зависит вкус и качество куриного яйца? И кому из несушек птицефабрики «мурманская» присвоено звание «герой труда»?

Сегодня во многих странах мира отмечают День яйца. Это праздник любителей омлетов, глазуньи и запеканок. Что собой представляет обыкновенное куриное яйцо? За ответом съемочная группа программы «Наше Утро» отправилась на птицефабрику «Мурманская».

Сегодня во многих странах мира отмечают День яйца. Это праздник любителей омлетов, глазуньи и запеканок. Что собой представляет обыкновенное куриное яйцо? За ответом съемочная группа программы «Наше Утро» отправилась на птицефабрику «Мурманская».

Эта несушка — героиня труда. Каждый день стабильно дает по одному яйцу. В фабричном курятнике обитают 30 000 курочек, все породы хайсекс! Несут яйца исключительно кофейного цвета. Но каким бы ни был цвет: белым, бежевым или кофейным, это вовсе не влияет на вкус и качество. Вкус яйца полностью зависит от того, что ест курица. Эти несушки ежедневно получают по 125 граммов комбикорма.

Весит яйцо 40-60 граммов. В нем содержатся минеральные вещества, особенно много железа, и витамины А, В, Д и Е. Свежее яйцо называется диетическим. Спустя семь дней оно превращается в обычное столовое. Его можно хранить в холодильнике аж до трех месяцев!

Яйцо — продукт универсальный. Мурманчанка Анна Пахолкова знает более тысячи рецептов блюд из яиц! Как приготовить романтический завтрак за 30 минут, узнаете завтра, посмотрев программу «Наше утро», с 7 до 9.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X