В гостях у «Терем-квартета» (часть 1)

В русской народной сказке «Теремок» кто там только не жил! Сегодня в нашем «Теремке» проживают четверо. И зовутся они «Терем-квартет».

В русской народной сказке «Теремок» кто там только не жил! Сегодня в нашем «Теремке» проживают четверо. И зовутся они «Терем-квартет».

Их любят и знают во всем мире. Почти 25 лет «Терем-квартет» несет русскую культуру и музыку в массы. Еще в начале своей карьеры музыканты поняли, что играть «Калинку» под балалайку они не будут. Так и появился на свет уникальный проект, исполняющий музыку разных жанров в классическом русском оформлении.

Именно Питер Габриэль открыл миру русское чудо. Это произошло в далеком 91 году. Сегодня «Терем-квартет» - это нечто большее, чем выступления четверки музыкантов. Под их началом существует «Терем-фестиваль» мировой музыки, поставлен балет, различные музыкальные представления, в том числе и детские. Одним словом, разрослись до вселенских масштабов.

«Терем-квартет» всегда ставил и ставит перед собой глобальные цели. Нешуточные споры разгораются вокруг каждого произведения. Главное - высокая морально-эстетическая оценка. Не навредить зрителю - еще один критерий.

Более 2 тысяч концертов по всему миру - от Владивостока до Нью-Йорка, от Мурманска до Йоханнесбурга. Не обходилось без приключений. В Салехарде при минус 45, когда люди сидели на концерте в шубах, в зале резко выключилось электричество. Концерт был близок к срыву, но музыканты не позволили себе уйти со сцены.

В год - 4 больших сольных концерта в Петербурге, 3 в Москве и многочисленные выезды в регионы. Расписание впечатляет. Особенно, если учитывать, на что замахнулись ребята из «Терем-квартета»!

Архив новостей

X