Кольская АЭС: сотрудничество в области охраны окружающей среды

Кольскую АЭС посетили представители давнего партнера станции – Управления радиационной и ядерной безопасности Финляндии (STUK). Это государственный надзорный орган Финляндии

 Кольскую АЭС посетили представители давнего партнера станции – Управления радиационной и ядерной безопасности Финляндии (STUK). Это государственный надзорный орган Финляндии.

Делегацию возглавил Арии-Пекка Леппонен, старший научный сотрудник Региональной лаборатории по охране окружающей среды Северной Лапландии, расположенной в Рованиеми, одном из ближайших к Полярным Зорям городов Финляндии.

Гости ознакомились с системой контроля радиационной обстановки вблизи Кольской АЭС и с системой охраны окружающей среды, действующей на атомной станции. Они также побывали в Лаборатории Охраны Окружающей Среды (ЛООС), на метеостанции, в ЗПУ ПД, изучили систему Автоматического контроля параметров окружающей среды (АСКРО) и передвижную лабораторию.

Предметом особого внимания финских специалистов стала работа оборудования, недавно поставленного в рамках технического содействия правительства Финляндии, в том числе четырех приборов марки Hunter для отбора проб воздуха.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X