Начались мероприятия, посвященные 65-летней годовщине разгрома фашистов в Заполярье

В октябре в Информационном центре Кольской АЭС проходят мероприятия, посвященные 65-летию разгрома фашистов в Заполярье.

В октябре в Информационном центре Кольской АЭС проходят мероприятия, посвященные 65-летию разгрома фашистов в Заполярье.  В программу включены встречи с тружениками тыла, ветеранами войны, участниками военно-патриотического клуба «Поиск»,  лекции о разгроме гитлеровцев в Заполярье, конкурс литературного творчества для школьников.

Для посетителей информационного центра специалистами Кольской АЭС подготовлена презентация «На рубеже Мурмана», рассказывающая о  боевом подвиге советского солдата, о событиях, происходивших в военные годы на Кольском полуострове. С большим интересом школьники города энергетиков встречаются  с очевидцами военных лет - ветеранами и тружениками тыла, слушают воспоминания «Детей войны». Встречи проходят в очень теплой обстановке. Ветераны не только повествуют о военных событиях в Заполярье, но и рассказывают стихи собственного сочинения о войне, поют военные песни.

Помимо встреч с ветеранами школьники города встретились с участниками военно-патриотического клуба «Поиск». Юные участники «Поиска» не оставили аудиторию равнодушной. Они рассказывали о своей благородной работе по поиску предметов, оставшихся на боях сражений  со времен ВОВ, останков советских воинов и боевой техники, облагораживанию памятников на братских могилах советских воинов. Поисковики-подростки  также поделились опытом работы с архивными документами и  изучением материалов о партизанских боях на территории Мурманской области, о работе по восстановлению имен павших солдат. Школьники из военно-патриотического клуба поразили полярнозоринцев сплоченностью и преданностью своему делу. В конце вечера руководитель «Поиска» Александр Ешану вместе со своими воспитанниками исполнил для гостей песни под гитару: о мужестве, дружбе и честности.

По мнению руководства Кольской АЭС, организация таких встреч содействует воспитанию патриотизма и любви к малой родине у молодежи. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X