«Утренняя загрузка»: демотиваторы

Демотивационные постеры или, попросту, демотиваторы, появившиеся как пародия на американские агит-плакаты, в последний год стали отдельным Интернет-явлением. История скандальных картинок на чёрном фоне - сегодня в «Утренней загрузке».

Демотивационные постеры или, попросту, демотиваторы, появившиеся как пародия на американские агит-плакаты, в последний год стали отдельным Интернет-явлением. История скандальных картинок на чёрном фоне - сегодня в «Утренней загрузке».
 

Едва ли кто из Интернет-юзеров ни разу не встречал на просторах сети изображение на чёрном фоне с подписями в две строки. Демотиваторами обмениваются в аське, пользователи «ВКонтакте» создают для них отдельные альбомы, а web-програмисты - специальные сервисы.

Своим появлением, как и названием, демотиваторы обязаны мотиваторам - американским агитационным плакатам для старшеклассников и студентов. Призванные создать подходящее настроение в школах, университетах и на рабочих местах, эти агит-плакаты быстро стали объектом пародий. В отличие от оригиналов, демотивационные постеры были призваны вызывать отнюдь не положительные эмоции: отчаяние, уныние и грусть.

Со временем в сети появились сайты, торгующие демотивационными постерами и целые сервисы для их создания. Адаптированные под российскую действительность, плакаты поначалу вызвали массу обсуждений, а сайты с демотиваторами быстро заняли первые позиции в Интернет-рейтингах.

Даша из Владивостока и кот-манул - российские демотиваторы уже рождают собственных героев. Но, судя по всему, вряд ли кто из них рад такой популярности.
 
Манулы стали настоящими символами демотиваторов. Своеобразная внешность этого кота идеально вписалась в демотиваторы, а фраза «Погладь кота» стала крылатой. Есть у такой популярности и свои плюсы - «мануломания» в блогосфере привлекла внимание к проблеме истребления этих животных.

Ещё одна легенда демотиваторов - Даша из Владивостока. Анонимный юзер выложил фотографию девушки с одной единственной надписью: «Я влюбился!». Как это часто бывает в Интернете, обычная на первый взгляд картинка повлекла за собой целую волну комментариев и вариаций. С помощью социальной сети «ВКонтакте», Дашу быстро разыскали и начали заваливать письмами и виртуальными подарками.

Но девушка из далёкого Приморья просто попросила оставить её в покое. Как ни странно, но на Интернет-поклонников это подействовало. Ещё бы - разве могут они перечить своей богине!

В следующей «Утренней Загрузке» начнём знакомство с мурманскими блоггерами. Кандидатуры оставляйте на форуме нашего сайта. До встречи он-лайн, увидимся он-лайф.

Архив новостей

X