Как мурманские фанаты поддержали сборную России

В минувшие выходные вся страна болела за нашу сборную. За исход матча с Германией переживали все поклонники футбола в России. О том, как болели мурманские фанаты - в репортаже нашей съемочной группы.

В минувшие выходные вся страна болела за нашу сборную. За исход матча с Германией переживали все поклонники футбола в России. О том, как болели мурманские фанаты - в репортаже нашей съемочной группы.
 
Улицы в Мурманске опустели за час до начала матча - кто дома, а кто в баре готовится болеть за нашу сборную. Болельщики собираются, здороваются, делятся прогнозами. Многие убеждены, что победят наши.
 
Впрочем, и команда Германии не так и проста - некоторые ставят на ничью, но большинство все же уверенно - победа будет за нами. Наконец команды выходят на поле, а в баре начинают петь.
 
Слова гимна, правда, помнят не все - поэтому по привычке спели про партию Ленина. С первых же минут матча наши пошли в атаку - голевые моменты один за одним, на 5-ой, 7-ой, 10-ой минутах.
И только на 12-ой минуте немцы подбираются к нашим воротам. Немцы играют грязно - каждый горчичник наши болельщики встречают с восторгом.
30-ая минута - оборона немцев пробита, Аршавин отдает мяч Быстрову и...
 
Меньше чем через 5 минут мяч оказывается в наших воротах, немцы ликуют - нашим остается держаться за голову.
 
Первый тайм отыгран - счет 0 : 1, но настрой у болельщиков самый боевой, немцы, конечно же, сильны, но два гола будут за нами.
 
Красную карточку немцам мурманчане встречают овациями. Но даже численное преимущество не может ослабить немецкую оборону.
 
У болельщиков складывается впечатление, что наши футболисты как будто стесняются ворот противника, до штрафной мяч довести не проблема, а вот что с ним делать дальше, не знают.
 
В последние минуты, как болельщики ни надеялись, наша сборная так и не отличилась. Россия - Германия - 0 : 1. Впрочем, не все оказались расстроены таким счетом.
 
Кто-то говорит - нашим просто не повезло, а кто-то уверен, что в России - не футбол, а ногомяч, и не больше. Но общее мнение болельщиков - немцы на то и немцы - все-таки чемпионы мира, но мы им все равно еще покажем.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X