Сельское хозяйство требует средств

В минувшую пятницу спикер регионального парламента Евгений Никора и депутат областной думы Александр Первухин приняли участие в заседании правительства Мурманской области.

В минувшую пятницу спикер регионального парламента Евгений Никора и депутат областной думы Александр Первухин приняли участие в заседании правительства Мурманской области.

В рамках обсуждения информации министерства транспорта и связи Мурманской области об основных направлениях деятельности во втором полугодии текущего года Евгений Никора обратил особое внимание на организацию сети пассажирских перевозок между населенными пунктами ЗАТО Александровск.

Главы муниципальных образований области ЗАТО г. Североморск и г. п. Кандалакша отчитались о выполнении мероприятий по подготовке объектов коммунального хозяйства и жилищного фонда к эксплуатации в предстоящий осенне-зимний период. Отвечая на вопрос Евгения Никоры о положении дел с капитальным ремонтом пострадавшего от пожара дома на улице Фрунзе, 7 в г. Кандалакша, глава администрации этого городского поселения Андрей Иванов пояснил, что окончание работ предполагается в декабре текущего года. 

В ходе обсуждения проекта адресной инвестиционной программы на 2010-2012 годы Евгений Никора подчеркнул важность более эффективного использования средств, а также необходимость повторного рассмотрения действующих смет на строительство объектов с учетом экономии бюджетных средств. Он, в частности, обратил особое внимание на необходимость ремонта путепровода в г. Полярные Зори.      

Участники заседания обсудили проект областного бюджета на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годы. Спикер думы отметил, что предварительно согласованная с Министерством сельского хозяйства РФ концепция развития сельского хозяйства нашей области на долгосрочный период требует отражения в бюджете области на 2010 год и основных параметрах 2011 и 2012 годов, сообщает пресс-служба Мурманской областной думы.    

Архив новостей

Новости наших партнёров

X