Северные спортсмены-инвалиды вернулись из Сочи

Команда Мурманской области вернулась с всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля инвалидов «Сочи-2009»

 Команда Мурманской области вернулась с всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля инвалидов «Сочи-2009».

В минувшие выходные из Сочи с третьего всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля инвалидов вернулась сборная Мурманской области. Наша команда в подобном мероприятии принимала участие впервые. В ее состав вошли четыре спортсмена-инвалида с поражением опорно-двигательного аппарата – Игорь Цыганов и Ольга Куцык из Снежногорска, Александр Юрченко из Североморска и мурманчанин Михаил Маршанов.

Расходы по перелету к месту проведения соревнований взял на себя комитет по физической культуре и спорту Мурманской области.

В этом году в фестивале «Сочи-2009» принимали участие около 350 спортсменов из 53 регионов России. Наши земляки выступали в соревнованиях по всем видам спорта – настольному теннису, дартсу, пауэрлифтингу и легкой атлетике (фигурное вождение на инвалидных колясках и спринтерские заезды на данном средстве передвижения).

Возглавлявшая нашу делегацию главный специалист комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Русакова отметила: «Спортсменам-инвалидам важно было не только принять участие в соревнованиях, но и пообщаться со своими коллегами из других регионов. Такие мероприятия очень востребованы. К примеру, организаторы сочинского фестиваля ожидали не более 250 участников, а спортсменов приехало в полтора раза больше. Как известно, в нашей области развитию адаптивной физической культуры уделяется большое внимание. Уже в следующем месяце, во время проведения областных соревнований в Мурманске среди спортсменов-инвалидов по шашкам, шахматам, стрельбе из пневматической винтовки и дартсу будет организован «Круглый стол» по созданию областного клуба адаптивного спорта в Мурманской области».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X