«Утро рулит»: автоэкспертиза

Очень часто автолюбителям приходится обращаться за помощью к экспертам-оценщикам. Итак, сегодня в рубрике «Утро рулит» - все об автоэкспертизе.

Очень часто автолюбителям приходится обращаться за помощью к экспертам-оценщикам. Итак, сегодня в рубрике «Утро рулит» - все об автоэкспертизе.

В большинстве случаев для оценки автомобиля после ДТП, страховые компании направляют клиентов в фирмы, с которыми они сотрудничают на договорной основе. Производя оценку в такой организации, вы попадаете в абсурдную ситуацию: должник, то есть страховщик, определяет величину своего же долга. Поэтому не лишним будет обратиться и к независимому эксперту. Но надо помнить, что каждый оценщик обязан предоставить вам диплом, свидетельство и выписку о том, что его имя есть во Всероссийском реестре оценщиков. Этот список вы и сами можете найти в Интернете.

Кроме того, следует знать, что ответственность каждого оценщика должна быть застрахована. Это поможет вам, если окажется, что эксперт некачественно выполнил свою работу.

Калькуляция стоимости восстановительных работ производиться при помощи специально разработанных компьютерных программ. Оценка ущерба рассчитывается исходя из стоимости восстановительного ремонта, рыночной стоимости автомобиля, утраты товарной стоимости и стоимости годных к реализации остатков.

Эксперт-оценщик подготовит вам необходимые документы: акт осмотра транспортного средства и отчет, с которыми вы обратитесь в страховую компанию. Результаты автоэкспертизы и оценки автомобиля имеют юридическую силу и могут использоваться для защиты ваших прав в суде.

В следующий раз мы дадим вам несколько советов, на что стоит обращать внимание при покупке подержанного автомобиля. До встречи в рубрике «Утро рулит»!

Новости наших партнёров

X